Bebidas ‘summer’ para exprimir al máximo la fruta de temporada

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La fruta en verano es esencial y deliciosa en todas sus versiones. Batidos, smoothies, zumos, cócteles, postres… Hablamos de recetas saludables y sabrosas para hacerle frente al calor en los días más tórridos de verano.

Y es que en la temporada estival tomar fruta es más atractivo y apetecible. En primer lugar por su cantidad de agua, que nos quita la sed, nos hidrata y además aportan muy pocas calorías. Todo son ventajas.

En Modalia proponemos refrescantes batidos y zumos para que completes tu menú veraniego y lo llenes de vitaminas y sabor y los disfrutes en familia o con amigos.

Para la elaboración de estas ricas y sencillas recetas debemos apostar y aprovechar la más amplia gama del mercado: la fruta de temporada. Y los ingredientes que no pueden fallar serán la sandía, el melocotón,el kiwi, el mango o el melón, que son sin duda son los reyes de todos los veranos. Además, sus beneficios nutricionales son inmensos y si los preparas tú misma con los productos naturales que proponemos, serán aún más saludables.  

Hay infinidad de ideas y distintas maneras de aprovechar la fruta de temporada y los puedes personalizar con tus ingredientes preferidos. Eso sí, asegúrate de que estén bien fresquitos para disfrutar de un sabor casi helado. ¿Preparada para gozar de uno de los grandes placeres nutricionales de esta época? Toma buena nota:

#1 Batido de melocotón, plátano y nueces

Pensamos en el melocotón y automáticamente lo relacionamos con el verano. La siguiente receta es perfecta para rematar un menú casero o bien para una saciante merienda veraniega. Además, el plátano aporta ese efecto enérgico que necesitamos por las mañanas o bien, después de hacer deporte.

Ingredientes

  • Medio Plátano
  • 1 taza Leche
  • 1 Melocotón
  • Un puñado de nueces o almendras

Para su elaboración cogemos el puñado (generoso) de nueces y las machacamos un poco con la mano. Y, aunque también puedes utilizar almendras, nosotras aconsejamos las nueces por si acaso nos sale alguna almendra que amargue nuestro batido. Después pelamos el melocotón y el medio plátano, y cortamos en trocitos ambas frutas. Por último, vertemos la fruta y las nueces junto con la taza de leche en la batidora y trituramos bien hasta que veamos que las nueces o almendras están bien molidas.

Si quieres que tu batido sea aún más saludable, opta por las nueces pecanas. Tienen muchas propiedades y un valor nutricional altísimo. Puedes usarlas también como topping a la hora de servir para una mejor presentación.

Batido de melocotón, plátano y nueces

#2 Limonada de Mango

En este caso hemos querido innovar un poco, añadiendo a la tradicional limonada esta fruta tan tropical. Refrescante y exótica son las palabras que la definen. Esta limonada es aconsejable hacerla sobre todo en septiembre, cuando el mango está en su mejor momento.

Ingredientes

  • 5 vasos de agua
  • 2-3 mangos
  • 1 vaso de zumo de limos
  • Azúcar (al gusto)

Para su preparación usaremos dos o tres mangos, que pelaremos y cortaremos en daditos. Después, exprimimos varios limones hasta llenar una taza de zumo de limón.

Vertemos el mango cortado, el zumo de limón, los vasos de agua y el azúcar en la batidora o licuadora. Batimos bien e iremos probando si está bien de dulzor o si necesita un poco más de azúcar (esto depende del gusto de cada uno). Por último, sírvelo en vasos con varios hielos. ¡Delicioso!

Limonada de Mango

#3 Smoothie de kiwi

El kiwi es una fruta que destaca sobre todo por su sabor y por ser muy saludable. Contiene vitamina C y muchos nutrientes necesarios como la fibra o el potasio. Es versátil y sabrosa y con ella pueden prepararse desde zumos hasta smoothies. El mejor tentempié entre horas, a media mañana o en la merienda. Fresco, dulce, sano, bajo en calorías… Ya lo ves, solo tiene ‘pros’.  

Ingredientes

  • 1 Yogur Griego
  • 1 taza leche
  • 4 o 5 kiwis
  • Azúcar al gusto

Para su preparación, es importante que los ingredientes estén muy fríos. Cortaremos en trocitos el kiwi y lo mezclaremos junto a la taza de leche y el yogurt griego en la batidora, triturándolo bien hasta tener una mezcla homogénea y untuosa.

Smoothie de kiwi

#4 Mimosa de sandía o de melón

Dejamos a un lado los zumos y batidos y pasamos al cóctel para hacer un brindis veraniego. Esta es una receta exquisita y original para servir a tus invitados. Puedes seguir los mismos pasos elijas la sandía o el melón como ingrediente protagonista. Nosotras en este caso, escogemos la sandía.

Ingredientes

  • Media sandía
  • 33 cl. De champagne o cava
  • Azúcar (al gusto)

Para su elaboración, usaremos la mitad de la sandía, que vaciaremos dejando una base uniforme. Trituraremos las rodajas de sandía en la batidora con hielos (especiales de mojito). Añadimos el cava o champagne y unas cucharaditas de azúcar. Como lo queremos servir muy fresquito, añadiremos hielo y, listo para disfrutarlo.

A la hora de presentarlo, podemos hacerlo en copas decorado con unas hojitas de hierbabuena o bien en la base de sandía que habíamos vaciado al principio. Esta forma es súper divertida y sorprenderá a tus invitados.

Mimosa de sandía

Con estos ‘hits’ ya estás lista para dar un toque de sabor y optimismo en este atípico verano. ¿Ya tenéis vuestro favorito?

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