5 comidas veraniegas que debes incluir en tu dieta

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Con la llegada del calor siempre vamos buscando una receta mágica de comida que no nos llene, que no sea muy pesada pero que a la vez sea sabrosa, etc. Y es normal, porque estas temperaturas nos obligan a tener que dejar muchos platos que nos gustan para otra época del año que sea más fresca, ya que una mala elección del menú del día nos puede dejar completamente K.O durante la jornada.

Si hay una receta estrella en esta época del año seguro que casi todos pensamos en lo mismo: gazpacho. Este puedes acompañarlo con picatostes, tacos de jamón, pepino.., y no vas a fallar, es un entrante que aparte de ser refrescante, también es saludable ya que sus ingredientes son verduras. Otro entrante que más de verano no puede ser es la combinación de dulce-salado que nos ofrece el melón con jamón, ¡delicioso!

En Modalia queremos que este verano le deis un capricho a vuestro paladar y por eso os traemos estas recetas que no os van a dejar indiferentes.

Quédate y deja a los demás con la boca abierta con estos platos

1# Caldero

  • Ñora 
  • Cabeza de ajos 
  • Tomate 
  • Aceite
  • Arroz bomba 
  • Lubina de ración 
  • Caldo de pescado o fumet 
  • Azafrán al gusto
  • Ali oli al gusto

Aquí dejamos un vídeo mostrando la elaboración de este plato típico de la zona costera de la Región de Murcia. Un plato espectacular para aquellos a los que les gusta el arroz y los ingredientes del mar.

Arroz caldero de Murcia
Arroz caldero de Murcia

2# Ensalada de pasta

Este es un plato de confianza en verano, nunca falla y su elaboración es la más sencilla de todas. Cocer pasta y añadir cualquier complemento que le de sabor. Aceite, sal, huevo, tomate, zanahoria, atún, salmón, aguacate.., cualquier ingrediente vale. Después de esto al frigorífico y bien fresquita, ¡ a comer!

ensalada de pasta
Ensalada de pasta

3# Ceviche

  • 1kg de merluza o cualquier otro pescado fresco (también se elabora con salmón)
  • 6 limas o limones
  • 2 cebollas moradas cortadas en julianas finas
  • 1 aguacate cortado en cuadritos
  • 1 lata de maiz dulce
  • 1 mango no muy maduro cortado en cuadritos
  • 1 cucharada de cilantro fresco picado
  • Sal y pimienta
  • Para acompañar: 2 boniatos hervidos

Exprimir las limas o limones sobre el pescado cortado en trozos pequeños. El pescado se irá cocinando con el cítrico, y comprobaremos que su carne se va blanqueando. Añadimos la lata de maíz dulce. Cortamos el cilantro muy fino, suavemente para no machacarlo y añadimos.

Cortamos la cebolla morada en julianas finas y la añadimos. El mango y el aguacate lo cortamos con mucho cuidado para que no pierda textura y lo añadimos. Por último salpimentamos y removemos hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados y lo dejamos reposar en la nevera durante 10 minutos hasta que el pescado esté bien blanco. Se sirve con el boniato como guarnición.

Ceviche de salmón
Ceviche de salmón

4# Ensalada campera

Las ensaladas nunca fallan ya que el objetivo de estas es ser comidas frescas y ligeras, por eso en verano siempre triunfan. Esta receta tiene una elaboración muy rápida y sencilla. A continuación os dejamos el listado de ingredientes necesarios para su elaboración y un video en el que se muestra detalladamente como se cocina.

  • Patata
  • Cebolletas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de vino
  • Perejil
  • Sal
  • Huevo
  • Tomate
  • Olivas negras
  • Cebolla
  • Pimiento verde
  • Pimiento rojo

5# Olla gitana

  • Garbanzos
  • Patatas
  • Judías verdes
  • Calabaza
  • Tomate
  • Cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • pimentón picante
  • hebras de azafrán
  • hierbabuena

Estas son nuestras cinco opciones que debes degustar este verano sí o sí, pero también tenemos una sugerencia para los menos exigentes en la cocina, y con la que seguro que tampoco fallas: el famoso plato combinado.

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