¿Eres un apasionado de la pasta? Descubre las mejores recetas

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Que la pasta es uno de los platos más populares y consumidos lo sabe todo el mundo. Puede ser con facilidad el ingrediente más versátil de nuestra cocina, pues es fácil combinarlo con verduras, carnes, pescados, etc. y además con infinidad de salsas diferentes.

Las posibilidades de tomarlo van desde ser el plato principal, un entrante o como sustento de una ensalada, pero además con un poco de imaginación puedes encontrar la receta de pasta perfecta para cada ocasión e, incluso, para cada época del año. A pesar de que lo consumimos con mucha asiduidad y hay muchas formas de hacerlo, también es uno de los platos de los que peores versiones se hacen. Esta es tu oportunidad para aprender a cocinar pasta como un experto. ¡Estas recetas están de rechupete!

pasta al pesto

Pasta al pesto. Si te gusta el pesto esta receta es para ti. Aunque se puede comer untado en una rebanada de pan o en una ensalada con mozzarella y tomates cherry, lo más recurrente es tomarlo en un buen plato de pasta, como los spaghetti al pesto. Para cocinar este plato necesitaremos:

  • Macarrones u otro tipo de pasta
  • Albahaca fresca
  • Dientes de ajo
  • Piñones
  • Queso rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y agua

Para elaborar la salsa, maja en un mortero el ajo, las hojas de albahaca y la mitad de los piñones. Después añade 6 cucharadas de aceite y un poco de sal. Cuando tengas la pasta cocida, añade el pesto y el queso rallado.

Además puedes variarlo de diferentes maneras: pesto de chorizo, de albahaca y anacardos, de lechuga, pesto rojo (con tomates deshidratados), de remolacha o de pimiento, son algunas de las opciones.

croquetas de pasta

Croquetas de pasta. ¿Qué te parece esta idea novedosa? Seguramente nunca se te había ocurrido preparar la pasta de esta manera. Esta es la receta de macarrones, original y perfecta para picar. Necesitaremos:

  • Macarrones
  • Huevos
  • Pan molido
  • Harina
  • Salsa bechamel
  • Queso cheddar rallado y aceite para freír

Mezcla el queso, bechamel y la pasta cocida en un plato amplio y refrigéralo durante una hora. Después haz pequeñas porciones con ellos y pásalo por harina, huevo y el pan rallado. Calienta el aceite y fríe las croquetas.

ensalada de pasta italiana

Ensalada de pasta el más puro estilo italiano. Son ideales para el verano y muy sencillas de cocinar. Vamos a utilizar:

  • Tomates cherry
  • Dientes de ajo
  • Aceitunas
  • Pesto
  • Mozzarella
  • Pasta tipo fusilli o al gusto
  • Orégano
  • Aceite y sal

Corta los tomates y añade aceite de oliva y sal. Parte el ajo y las aceitunas y añádelo junto con el orégano. Después corta la mozzarella en dados y déjalo escurrir. Añade el pesto a la mezcla de tomate y cuece la pasta. Cuando esté hecha añade la pasta, el queso y a disfrutar.

 

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