¿Qué comunidad autónoma tiene la mejor comida de España V? Aragón

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A lo largo de toda España se disfruta de una gran cantidad de manjares, no es raro ver a un español sacando pecho sobre lo rica que esta su comida, más aún si es de su región, no ha estallado una guerra civil entre las comunidades por este motivo de milagro. Cada uno tira de su tierra para destacar la grandiosidad y la elaboración de sus platos, porque otra cosa no, pero vaya donde se vaya en este país se disfruta de una buena comilona. Una variedad envidiable dependiendo de la zona de cada uno, en el norte Galicia con su marisco o sus carnes o Valencia con sus arroces son unos de los ejemplos más sencillos de una larga lista.

La comida aragonesa

La comunidad autónoma es una de las grandes tapadas del norte de España en el apartado culinario, sin embargo tiene unos platos de alta calidad y de un sabor exquisito. Entre entrantes, platos principales o dulces una visita a cualquiera de sus provincias nos garantiza el disfrutar de una buena comida con productos de primera.

Entre los distintos entrantes a probar no puede faltar el jamón de Teruel, uno de los más prestigiosos de España y perfecto para compartir entre varias personas una tabla que sean amantes de los embutidos. Las migas es la otruioa ración típica de la zona son las migas al pastor, el producto principal de este plato es el pan tostado y el acompañamiento que lleva depende de la zona de España en la que nos encontremos, en este caso se usan chorizo y panceta, aparte de un huevo frito para que no se convierta en una masa tan pastosa. Por último el cardo en salsa de almendras es un plato típico navideño, tiene una elaboración un tanto compleja porque hay que evitar romperlas, bastante complicado en el proceso de cocción.

Jamón de Teruel

El plato principal más destacado, de la gastronomía aragonesa es el Ternasco Asado, la guarnición que suele acompañar son las clásicas patatas fritas, tiene una elaboración bastante sencilla, los ingredientes que necesita además son aceite de oliva y mantequilla. Por último el pollo en pepitoria, una de las recetas donde más juego se le da a este alimento que tantas opciones ofrece y se adapta a los gustos de tantos, este plato cada vez se encuentra en menos sitios, solo en los más tradicionales.

Ternasco Asado

En el apartado dulce cuentan con una gran variedad, el postre por excelencia es la trenza, de Almudévar a muchos les puede sonar por ser uno de los productos estrella del mercadona y tienen el mismo aspecto, aunque lógicamente las originales tienen una elaboración mucho más artesanal. El relleno suele ser variado, suelen ser nueces, pasas o almendras laminadas El pastel ruso dulce típico de la región de Huesca, tiene múltiples variantes pero el originario es un bizcocho de almendras laminadas, azúcar y mantequilla.

Trenza de Almudévar
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