Vence al calor con los 3 helados más cremosos desde casa con sencillos pasos

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Con estas temperaturas tan altas a nuestro cuerpo le apetecen sobretodo comidas fresquitas que no nos lleven mucho tiempo en la cocina. No se nos ocurre mejor alternativa que el helado. Es el postre por excelencia del verano. Apetece a cualquier hora y es difícil resistirse a él. Por eso hoy en Modalia te proponemos 3 helados caseros con recetas fáciles de seguir que harán que te refresques de la forma más dulce.

Los helados más irresistibles

1#Helado de almendras

Esta receta está escrita para aproximadamente 8 personas. Siguiendo todos los pasos, obtendrás un helado cremoso y refrescante.

Ingredientes

  • 150 g de almendras fileteadas
  • 1/2 litro de nata para montar 
  • 4 claras de huevo
  • 125 gr. de azúcar 
  • 100 ml de licor de almendras

Pasos a seguir:

  1. Las almendras tiene que estar tostadas, así que si no lo están ya, mételas en el horno.
  2. Añade en un bol las 4 claras de huevo y remuévelo bien. Una vez hecho, añade el licor de almendras junto con las almendras ya tostadas.
  3. En otro bol diferente, semimonta la nata y échale la mezcla poco a poco sin dejar de batir. Cuando ya tengas la mezcla, mételo al congelador durante una hora.
  4. Una vez lo saquéis, tenéis que batirlo para así romper los cristales de hielo que se han formado. Después se vuelve a meter al congelador durante 30 minutos. Este proceso hay que repetirlo unas 4 veces, para un resultado mucho más cremoso.
  5. Finalmente dejamos el helado reposar durante 4 horas mínimo antes de servirlo.

2#Helado de leche merengada

Este postre es de Karlos Arguiñano, también para 8 personas. A partir de leche, nata y huevo, conseguirás este delicioso helado.

Ingredientes

  • 1/2 litros de leche
  • 1/4 litros de nata 
  • 3 claras de huevo
  • 75 gr. de azúcar 
  • 50 gr. de azúcar glas
  • 2 hojas de gelatina
  • 1/2 sobre de gelatina de fresa
  • 1 rama de canela
  • Un trozo de corteza de limón
  • Agua
  • Hojas de menta

Pasos a seguir:

  1. Coge un cazo y pon la leche y la nata a cocer. Añádele la canela, la cáscara de limón y el azúcar. Remuévelo todo bien hasta que leche coja el sabor.
  2. Remoja en agua fría las hojas de gelatina y añádelas al cazo. Retira la rama de canela y la cáscara de limón.
  3. En otro cazo diferente, pon agua y déjalo que hierva. Cuando haya hervido, añade la gelatina de fresa y muévela hasta que se disuelva añadiendo un poco de agua fría también. Pasa todo el proceso a un molde y espera que cuaje.
  4. Bate las claras de huevo en un bol y añádele azúcar glas. Después ponlas en la leche templada y mézclalo bien.
  5. Corta 8 cuadrados de papel de hornear y otros 8 de cartón. Dependiendo de los helados que queramos pondremos más o menos. Hazles un corte en el medio e introduce un cuchara pequeña.
  6. Vierte la mezcla en moldes y coloca una cuchara con su papel correspondiente en cada uno.
  7. Mételo en el congelador hasta que esté duro y desmóldalo. ¡Listo para comer!

3#Helado de yogur

Este postre para 6 también es de una gran chef, Eva Arguiñano. Es muy sencillo de preparar, así que cualquier persona es capaz de ello. Con el resultado más refrescante.

Ingredientes

  • 200 ml de nata
  • 4 yogures naturales
  • 4 cucharadas de leche condensada
  • Hojas de menta
  • Grosellas

Pasos a seguir:

  1. Bate la nata en un bol hasta que esté montada.
  2. En otro bol bate los yogures. Agrégale la leche condensada y bátelo bien.
  3. Junta las dos mezclas hasta que queden bien compactas.
  4. Vierte la mezcla en un molde de cristal y tápalo con un papel de plástico sin que éste esté en contacto con la crema.
  5. Introdúcelo en el congelador durante 3-4 horas y ¡listo! Si queréis servirlo podéis decorar el plato con unas hojas de menta y unas grosellas. (Al gusto de cada uno)

Esperamos que lo pongáis a prueba y podáis disfrutar del sabor tan increíble que queda. Os animamos a experimentar también con otros sabores. Estando dulce y fresco, ya suena apetecible. ¿A qué estáis esperando?🍨

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