Bueno, bonito y barato. La ganga de la Navidad viene en forma de postre, estas fiestas sé la mejor anfitriona haciendo tu misma los dulces. Sí, ya sabemos que es más fácil bajar a comprarlo al supermercado, pero no tiene el mismo mérito, ni se puede fardar igual que cuando lo has hecho tú.
Foto: @devamadeo en Instagram
Los polvorones son un postre típico navideño y junto a los turrones nos endulzan las fiestas. Si quieres sorprender a tus familiares, a continuación, te enseñamos una receta facilísima para realizarlos en casa.
Solo necesitaremos….
-600g de harina
-300g de manteca de cerdo
-300g de almendra molida
-150g de azúcar glasé
Foto: @deciciuspasteleriard en Instagram
Nos ponemos con las manos en la masa…
Vamos a tostar la harina, para ello ponla en una bandeja en el horno y este a temperatura media, cuando veas que va cogiendo algo de color, sácala y deja que se enfríe.
Haz un hueco en el centro de la harina, como si fuese un volcán, y en el medio añade la manteca, el azúcar y la almendra. Una vez hecho esto, amásalo muy bien hasta que quede una masa. Déjala reposar un rato.
Foto: @cookingcin en Instagram
Viene la parte de hacer los polvorones, espolvorea harina encima de la mesa de trabajo y extiende la masa, a continuación, corta las porciones ( dale la forma que quieras al polvorón). Después mételas en el horno a una temperatura media, que no se os olvide echar harina también en la bandeja.
Foto: @sweetdessertsbytere en Instagram
Tic, tac, tic, tac… una media hora después aproximadamente ya tenemos nuestros polvorones. Para finalizar, espolvorea azúcar glasé encima de éstos.
Foto: @lanewyorkina en Instagram
En Modalia | Viste tu casa de terciopelo, esta tendencia se muda a la decoración del hogar