¿Qué alimentos están de temporada?

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¡Damos la bienvenida oficial al otoño! El cambio de temporada trae consigo diversos cambios, sobretodo en nuestro cuerpo y nuestra salud. Hoy en Modalia os contamos qué alimentos están de temporada y cómo sacar beneficio de ellos y así aportar los beneficios necesarios a nuestra alimentación.alimentos de temporada

El otoño supone el retorno de un montón de productos fantásticos, ideales para platos que apetecen cuando empieza a hacer fresquillo. A continuación os muestro los alimentos que están de temporada y que debes adquirir para obtener todos sus beneficios.

1. La Col: es una verdura que aporta pocas calorías pero tiene un valor nutritivo muy elevado gracias a sus componentes glucosinolatos, con propiedades antioxidantes y contra el cáncer.

2. Espinacas y acelgas: son dos verduras de hoja clásicas de la cocina española y viven su esplendor en otoño e invierno. La espinaca fresca, comprada en manojo, es un lujo asequible que no deberías morirte sin probar. Prueba las lentejas con espinacas, las espinacas salteadas con migas de mostaza, o la ensalada de espinacas con garbanzos crujientes y yogur. O el arroz meloso de acelgas, las acelgas en adobillo o con patatas y chorizo. alimentos de temporada

3. Mandarina y caquis: cuando el otoño está avanzado los mercados se llenan de mandarinas a un precio muy asequible, ayuda a prevenir los resfriados. Los caquis contienen muchas vitaminas y minerales, y aporta mucha agua, lo cual ayuda al estreñimiento.

4. Granada y membrillo: el otro día hablamos de las propiedades de la granada, una fruta muy de otoño. También está en esta maravillosa lista de alimentos de temporada, el membrillo. La fruta es bastante dura así que se suele cocer o asar, lo más popular es el dulce de mebrillo, un postre ideal de otoño.

5. Las castañas: fruto del castaño que durante el mes de octubre y principios de noviembre en muchas zonas del norte de España son las protagonistas indiscutibles. Tanto asadas como cocidas son una deliciaalimentos de temporada

6. La Calabaza: es sin duda, la verdura presidenta del otoño. Su fantástica textura y suave dulzor la convierte en un fruto muy versátil, capaz de actuar como protagonista o secundario en sopas, arroces, pastas, potajes o guisos. alimentos de temporada

7. Uvas: y para culminar con esta nutritiva lista de alimentos de temporada aparecen las uvas. Una fruta dulce, fresca y fácil de comer, aunque a veces las pipitas sean un incordio. Esta es la mejor época para consumirlas por arrobas, y las puedes añadir a las clásicas migas o cocinarlas con las aves.alimentos de temporada

Fotos: @pixabay.com

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