El tomate: el protagonista del verano

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Este verano el protagonista es el tomate. El tomate está en su mejor momento, ya sean los rojos verdes, de pera, minis, una gran variedad de este delicioso fruto. Toma nota de estas ideales y originales recetas que van a llenar de sabor y color tus menús más veraniegos.El tomate el protagonista del verano

 1. Tomates tibios con mozzarella

Limpia y lava unos cuantos tomates y córtalos por la mitad. Introduce la mozzarella y espolvorea pimienta negra y un poquito de albahaca. Mete en una bandeja de horno los tomates rellenos de mozzarella durante 10 minutos a baja temperatura, unos 75ºC, y ¡listo!El tomate el protagonista del verano

2. Crema criolla

Pela y pica unos 6 tomates y una cebolleta. Hay que sofreír unos ajos y la cebolleta, y tras unos segundos pochar los tomates. Lo cubrimos con caldo de verduras y dejamos que cueza 45 mintutos aproximadamente. Triturarlo todo en la batidora hasta conseguir un puré fino, lo mezclamos con leche de coco, 300 ml, y hay que dejar enfriar en la nevera. Si quieres añade tostones de pan y un chorro de aceite de oliva el plato será ideal.El tomate el protagonista del verano  

3. Hojaldre de tomate, chorizo y parmesano.

Poner los tomates en remojo durante unos 15 minutos, con una pizca de sal. Estiramos la masa de hojaldre y la cortamos en cuatro rectángulos, y los pinchamos con un tenedor. Lo metemos durante 10 minutos en el horno a 200 º C. Lo sacamos y untamos un poco de mostaza y después cubrimos cada rectángulo con rodajas de chorizo y tomate, y tras salpimentar volvemos a meter en el horno unos 10 minutos más. Lo servimos con un poco de parmesano rallado y albahaca picada.El tomate el protagonista del verano

4. Molde de tomate, arroz y bonito

Hacemos una salsa pesto. Escaldamos los tomates en agua hirviendo, los pelamos y los cortamos en daditos. Cocemos el arroz, escurrimos el bonito y picamos aceitunas negras, cebolla y ajo. Mezclamos el bonito con aceitunas, cebolla, ajo, mayonesa y un poco de zumo de limón. Colocamos un molde circular en cada plato y lo montamos en capas. Ponemos una capa de tomate, encima el arroz y sobre esta la preparación del bonito. Metemos durante una hora en la nevera y después retiramos el aro y servimos con la salsa pesto.El tomate el protagonista del verano

Fotos: pixabay.com

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