¡Llamamiento a todos los veganos/vegetarianos! ¡Os traemos la receta del mejor tiramisú vegano que hayáis probado!

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Cada vez son más las personas que eligen la opción de un estilo de vida ecológico, orgánico y vegetal. O lo que es lo mismo, el número de personas vegetarianas y veganas es cada día que pasa más y más y más grande.

Un estilo de vida saludable, respetuoso con el medio ambiente y el mundo animal que no siempre está ligado a no disfrutar de los placeres de la vida como comer diversos postres o dulces porque están elaborados con productos de procedencia animal.

 

Pero para todos aquellos vegetarianos y veganos, o simplemente aquellos que quieran una vida más saludable, hoy en Modalia os traemos la receta vegana de uno de los postres italianos más famosos del mundo, el tiramisú.

 

Gracias a blogs de cocina como La cocina de Carolina en la que podemos encontrar recetas tan increíbles y riquísimas para todo tipo de personas como esta que os vamos a enseñar a continuación, ya es posible encontrar la solución perfecta para todo tipo de personas y estilos de vida como puede ser el veganismo, entre otros,

 

¿Estáis preparados? Pues coged papel y lápiz para tomar buena nota porque… ¡comenzamos!

 

Ingredientes para el bizcocho base

  • 125 ml de leche de soja y arroz biológica (podéis utilizar la mitad de una y la mitad de otra si no encontráis la leche combinada)
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • 4 cucharadas de aceite de coco fundido
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 70 g de harina de repostería
  • Media cucharadita de levadura
  • Media cucharadita de bicarbonato de soda

Ingredientes para el sirope de café

  • 180 ml de café (preferiblemente espresso lungo)
  • 3 cucharadas de azúcar integral de caña
  • 3 cucharadas de Kahlúa (licor de café mexicano)

Crema de “mascarpone” vegana (hecha con anacardos)

  • 270 g de anacardos
  • 80 ml de sirope de agave
  • 80 ml de aceite de coco fundido
  • Una pizca de sal (1/4 de cucharadita)
  • Las semillas de 1 vaina de vainilla
  • 180 ml de leche de soja

Extra para la crema con café

  • 1 cucharada de Kahlúa (licor de café mexicano)
  • 60 ml de café (preferiblemente espresso lungo) enfriado
  • Extra: cacao en polvo para espolvorear

Elaboración

  1. Precalentamos el horno a 170ºC y engrasamos un molde cuadrado de unos 20 x 15 cm y lo reservamos.
  1. Mezclamos la leche de soja y arroz con el vinagre de manzana y dejamos reposar unos 5 minutos.
  1. Tamizamos la harina junto con la levadura y el bicarbonato de soda. Reservamos.
  1. En otro bol mezclamos el aceite de coco, azúcar y sal hasta que queden bien combinados y añadimos el extracto de vainilla.
  1. Mezclamos los ingredientes secos junto con los húmedos, alternando un par de veces.
  1. Esparcimos la mezcla sobre el molde y horneamos durante 20 minutos. 
  1. Para el sirope de café: hacemos el café y lo mezclamos con el Kahlúa y el azúcar y lo reservamos.
  1. En una batidora trituramos los anacardos junto con el agave, el aceite de coco, la sal, vainilla y leche de soja durante un par o tres de minutos hasta que quede una textura cremosa y suave. Dividimos la mezcla en dos y añadimos la otra parte de café y Kahlúa para hacer una crema de café y lo reservamos
  1. Para finalizar: colocamos una base de bizcocho en un tarro de vidrio y lo untamos en el sirope de café. Cubrimos con crema de vainilla, espolvoreamos con cacao en polvo y metemos en el congelador durante diez minutos. Sacamos y cubrimos con una capa de crema de café. Espolvoreamos con más cacao en polvo y metemos en la nevera hasta el momento de consumir (4-6 horas).

Fotografía y receta | La Cocina de Carolina

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