Este año esta muy de moda el “hand made”, y no solo en el mundo de la moda. La alimentación se apunta a esta tendencia, sorprende a tus familiares y amigos realizando tú los postres típicos navideños.
Foto: @marzipanreposteriacolorida en Instagram
Es mucho más fácil ir al supermercado, llenar la cesta de dulces y ponerlos de una forma creativa en la bandeja. Pero para acertar y qué nadie se olvide de tu cena de Nochebuena, este año conviértete en pastelera gracias a Modalia, y pon en práctica la receta que te apuntamos a continuación.
Y qué le ponemos…
Para llevar a cabo nuestra receta de mazapanes solo necesitaremos:
200g de almendra cruda molida ( si podemos molerla en casa mucho mejor)
250g de azúcar glas
1 clara de huevo
1 yema
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Nos pringamos las manos y nos ponemos a cocinar….
En primer lugar en un recipiente hay que mezclar la almendra con el azúcar. A continuación, agregamos la clara de huevo y nos ponemos a amasar hasta que quede una pasta. La masa no se debe pegar en exceso a las manos, en el caso que esto curra añádele un poco más del almendra.
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Después de este proceso envuelve la masa en un plástico, y déjala reposar. Para hacer el relleno de yema de huevo, hacemos el mismo proceso pero con la yema mezclándola en azúcar glas y la almendra, déjala reposar también.
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Para finalizar extiende una porción de la masa del mazapán y coloca encima el relleno, envuélvelo haciendo un cilindro y rematando los extremos. Para terminar mete los rollos en el horno, hazle unas pequeñas marcas con el cuchillo, pincelamos con yema de huevo y al grill, unos 2 o 3 minutos y vigilando que no se queme. ¡ Y ya está! ¡Ya tenemos mazapán relleno de yema! Sieres creativo, siempre puedes decorarlos como quieras, y llenar tus comidas de espíritu navideño.
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