Marcus Walz consigue la cuarta medalla de oro para España

| |

¡Enhorabuena al mallorquín Marcus Cooper Walz! La cuarta medalla de oro viene de su mano, los 1000 metros de piragüismo, pero no le resultó nada fácil, puesto que la consiguió por su esfuerzo, perseverancia y la sensacional remontada en los últimos metros.

marcus-walz-medalla-oro-rio-2016

Marcus se enfrentó a una carrera que traía muchísima competencia, atravesó el primer intervalo según su clasificación, pero poco a poco se abatió antes de llegar a la mitad de la competición, pero en los metros finales hizo de tripas corazón para sacar las fuerzas y conseguir la mejor carrera de su vida.

Parecía que el oro estaba lejos de alcanzar, pero el mallorquín nos sorprendió y realizó su mejor marca. Con tan solo 21 años y en sus primeros Juegos Olímpicos, Marcus cumplió su sueño y se llevó de Río un recuerdo dorado acompañado de un tiempo sobresaliente: “la carrera de mi vida”. La historia del joven no queda ahí, detrás de él acompaña otros logros como ser el campeón sub 23 en el K4 1000 metros.

Marcus Walz bitánico por parte de padre y alemán por su madre, y curiosamente residente en Mallorca, logró superar al checo Josef Dostál, quien ha conseguido el segundo lugar, y al ruso Roman Anoshkin, que consiguió el tercer puesto.

marcus-walz-medalla-oro-cuarto

España ha conseguido su sexta medalla: Mireia Belmonte consiguió el primer oro en natación 200 metros mariposa, Maialen Chourraut en piragüismo slalom K1, la tercera en oro es gracias a Rafa Nadal y Marc López en el doble de tenis. Pero también hemos conseguido dos en bronce, por Mireia Belmonte en natación 400 metros estilos y Lidia Valentín en Halterofilia 75 kg.

rio-olimpiadas-cuarta-medalla-oro

Nuestros deportistas españoles lo están haciendo genial, poniendo mucho empeño y esfuerzo en sus competiciones porque les ha costado trabajo llegar donde están. Solo nos queda decir ¡mucha suerte!

Fuente fotos: instagram @marcuscooperwalz

En Modalia | Emma Roberts y Dave Franco, ¿aun no has visto Nerve?