La receta más dulce para esta Semana Santa, tarta de chocolate con ciruelas y grosellas ¡Deliciosa!

| |

La semana santa tiene algo especial que yo no sé vosotras, pero a mí me dan unas ganas locas de comer dulces. ¿Quién no ama el chocolate? Creo que seréis muchas las que levantaríais la mano ¡y no os falta motivo! Hoy os traigo una receta que descubrí hace muy poquito y que para todas aquellas amantes del chocolate os va a entusiasmar, o mejor dicho, se os hará la boca agua tanto como a mí. ¿Tenéis antojo de una tarta de chocolate? Seguro que la respuesta es un sí rotundo, por ello hoy os voy a dejar una de las recetas más deliciosas y dulces que hayáis probado jamás.

TARTA CHOCOLATE SEMANA SANTA 3

Los ingredientes para esta riquísima tarta de chocolate son:

  • 310 g de ciruelas pasas
  • 1 cucharadita y media de bicarbonato
  • 250 ml de agua hirviendo
  • 250 g de grosellas
  • 180 ml de ron
  • 85 g de mantequilla diluida y a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 260 g de azúcar moreno
  • 1 cucharada y media de ralladura de naranja
  • 6 huevos
  • 225 g de harina especial para bizcochos (la podéis encontrar en cualquier supermercado en el área de repostería)
  • 35 g decaco en polvo
  • 100 g de chocolate para postres
  • 1 cucharadita y media de canela molida

El primer paso que debemos hacer es precalentar el horno a unos 160ºC. El siguiente paso es verter en un bol el agua hirviendo, el bicarbonato y las ciruelas y lo dejamos reposar durante 15-20 minutos. A continuación, una vez transcurrido ese tiempo, trituramos bien con la ayuda de una batidora las ciruelas y las dejamos a parte reposando.

Ahora colocamos en una sartén a fuego bien fuerte el ron con las grosellas y las movemos durante 5 minutos aproximadamente. Una vez haya pasado ese tiempo, las dejamos enfriar.

A continuación, cogemos un bol y vertemos la mantequilla, la vainilla, el azúcar y la ralladura de naranja y lo batimos todo durante unos 10 aproximadamente hasta que quede todo bien mezclado.

TARTA CHOCOLATE SEMANA SANTA 1

Ahora le toca el turno a los huevos. Cogemos los 6 huevos y vertemos los vertemos sobre la mezcla anterior uno a uno removiendo bien cada vez que echemos unos sobre la masa. Una vez tengamos los huevos bien mezclados, añadimos el cacao, la harina, la canela, el chocolate fundido, el puré de ciruelas y las grosellas y mezclamos bien.

Por último, vertemos la masa sobre un molde previamente engrasado con mantequilla y metemos al horno durante una hora. Si al pasar una hora el bizcocho aún no estuviera hecho, lo dejamos más tiempo hasta que se haga del todo. (Esto lo podéis comprobar pinchando un palillo sobre el bizcocho. Estará listo cuando el palillo no salga manchado.

A continuación, una vez que el bizcocho esté hecho, lo dejamos enfriar bien y lo sacamos del molde. ¡Y ya está! ¡Listo para comer!

TARTA CHOCOLATE SEMANA SANTA 2

Si quieres decorarlo un poco, te recomiendo que le añadas cobertura de chocolate por encima y cuando esté seca, verter un poco de azúcar glas por encima para darle ese toque delicioso y dulce a esta tarta tan especial.

Fotografías | La Cocina de Carolina

En Modalia | 

Previous

Esta temporada no renuncies a tu look denim con la colección de jeans de Springfield

El estilo étnico invade la nueva colección primavera verano 2016 de Pimkie

Next