La receta muffins de chocolate definitiva. ¡Prepárate para chuparte los dedos!

| |

Mañana entramos en la recta final a la llegada del tan esperado verano, y somos muchas las que estamos en plena operación bikini con dietas de toda clase y haciendo deporte día sí y día también.

Pero como aquel que dice “a nadie le amarga un dulce”, hoy en Modalia queremos tentaros con esta deliciosa receta de muffins de chocolate que está para rechupetearse los dedos.

 

Una receta muy fácil y deliciosa con la que además de disfrutar haciéndola, endulzaréis un poquito la vida a tus invitados. Un postre-desayuno-merienda con productos naturales y riquísimos que serán irresistibles para ti.

 muffins chocolate receta modalia

¿Estáis listas para conocer todos los detalles de esta recta de muffins de chocolate caseras? ¡Pues coge papel y lápiz y toma muy buena nota porque comenzamos!

 muffins chocolate horneados

Ingredientes:

 

310 gr de harina floja

 

80 gr de cacao en polvo

 

1 cucharadita de levadura Royal

 

1/2 cucharadita de bicarbonato sódico

 

1/2 cucharadita de sal

 

210 gr de azúcar

 

100 g de mantequilla fundida

 

250 ml de buttermilk (Para hacerla, mezcla 250 ml de leche entera con 4 cucharaditas de zumo de limón y déjalo reposar durante unos 10 minutos aproximadamente)

 

2 huevos grandes

 

150 g de chocolate negro de repostería tipo Nestlé (pícalo a mano con la ayuda de un cuchillo)

 muffins de chocolate negro en bandeja

Para su elaboración debes seguir los siguientes pasos:

 

Precalentar el horno a 180ºC.

 

Preparamos nuestros papelitos para muffins o magdalenas en una bandeja especial para este tipo de repostería y lo reservamos.

 preparación muffins de chocolate negro

Mezclamos la harina, el cacao en polvo, la levadura, el bicarbonato de soda y la sal en un bol y lo reservamos.

 

Mezclamos el azúcar, el aceite, el buttermilk y los huevos en un bol de tamaño grande y a continuación, añadimos la mezcla anterior que hemos preparado con el caco, la levadura, etc, y lo mezclamos bien todo.

 masa muffins de chocolate

A continuación, añadimos el chocolate picado y reservamos 1/4 del mismo para poner sobre los muffins.

 

Vertemos la mezcla entre los papelitos de las magdalenas llenándolas por completo.

 muffins de chocolate negro con pepitas de chocolate

Echamos el resto del chocolate picado por encima de cada muffin.

 

Horneamos durante unos 20 minutos (recuerda que también puedes comprobar si están listos si al introducir un palillo este sale un poquito sucio, ya que para que los muffins estén en su punto, deben de estar un poco húmedos por dentro)

 muffins de chocolate negro acabados

Dejamos enfriar y servimos.

 

Fotografía y receta adaptada | La Cocina de Carolina

 

En Modalia | Este verano 2016 vive una nueva experiencia viajando en autocaravana

 

Previous

Popelin & Denim, lo último de Pull & Bear para esta temporada primavera verano 2016

La nueva paleta de sombras de Too Faced te hará regresar a esos maravillosos 90’s

Next