Un dulce tradicional y delicioso. Hoy en Modalia os traemos la famosa receta de las magdalenas de vainilla

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Es ya conocido y reconocido por todos la importancia de consumir alimentos caseros y a ser posible con productos orgánicos y ecológicos. ¿La razón? Está comprobado que los productos industriales y prefabricados contienen muchísimos químicos, polvos y elementos de dudosa procedencia que no son nada beneficiosos para nuestra salud, y ni que hablar tiene de abuso de azúcares y grasas saturadas que contienen. Por mucho que ponga en la etiqueta la palabra mágica y milagrosa “light” o “bajo en grasa” la triste y cruda realidad es que es todo falso.

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Por ese motivo, todos los expertos nutricionales, médicos y entrenadores personales avisan y recomiendan eliminar por completo el consumo de este tipo de productos light e intentar, en la medida de lo posible, consumir alimentos caseros, ya que es mucho más saludable comer una magdalena, por ejemplo, casera con ingredientes 100% naturales, que la típica magdalena de supermercado envasadas.

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Y hablando de magdalenas, hoy en Modalia queríamos enseñarte una de nuestras recetas caseras de magdalenas de vainilla para endulzar un poco más tus días. Así que coge papel y lápiz y toma buena nota porque… ¡comenzamos con nuestras deliciosas y naturales magdalenas de vainilla!

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Receta para unas 12 magdalenas de vainilla aproximadamente

Los ingredientes que vamos a necesitar para estas magdalenas de vainilla son:

125 gr de huevo (equivale a unos 4 huevos medianos)

175 gr azúcar de caña

60 ml de leche

210 gr de harina especial para repostería (maizena)

190 gr de aceite de girasol

5 gr de levadura en polvo

Un poquito de sal

2 cucharaditas de esencia de vainilla

Azúcar moreno para espolvorear por encima

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Antes de empezar, es recomendable saber que todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente y las medidas bien medidas y exactas para que las magdalenas salgan perfectas y altas. Una vez dicho esto, comenzamos a realizar nuestras magdalenas de vainilla caseras.

El primer paso será tamizar la harina con la levadura y la sal. Una vez que lo tengamos bien mezclado lo reservamos. A continuación mezclamos la leche con el aceite y la esencia de vainilla y lo dejamos apartado para utilizar más adelante.

Ahora le toca el turno a nuestra máquina de varillas batidoras o nuestra thermomix. Cogemos los huevos y los batimos a velocidad alta con el azúcar de caña hasta que consigamos una crema. Sin parar la máquina pero a velocidad baja, vamos vertiendo poco a poco la mezcla del aceite, la leche y la vainilla que hicimos anteriormente. A continuación incorporamos la otra mezcla de la harina, la sal y la levadura poco a poco y seguimos batiendo a una velocidad lenta hasta que tengamos todos los ingredientes bien incorporados. Una vez que hayamos conseguido mezclar bien todos los ingredientes, batimos a velocidad alta de nuevo durante 3 minutos. Ahora solo tenemos que tapar la masa con un film transparente y meter el bol en la nevera una noche entera.

Una vez que haya pasado el tiempo recomendado, comenzamos a precalentar el horno a 250 ºC arriba y abajo y sin el ventilador puesto. A continuación batimos un poco la masa para removerla y la echamos 3/4 aproximadamente de la masa en cada uno de los 12 vasitos con el papel típico para magdalenas. Ahora espolvoreamos nuestro azúcar moreno sobre los vasitos con la masa y las metemos al horno. Una vez que las hayamos metido dentro, bajamos la temperatura a 210 ºC y horneamos unos 15 minutos. La prueba para saber si están bien hechas es pincharlas con un palillo y si al quitar el palillo está limpio, eso quiere decir que las magdalenas están listas.

El siguiente paso es el más fácil. Una vez que estén hechas las magdalenas, las sacamos y las dejamos enfriar y les sacamos el molde metálico. Una vez que estén frías, ya podemos comenzar a devorar estas deliciosas y apetecibles magdalenas de vainilla caseras. ¡Están para chuparse los dedos!

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Fotos y receta | La cocina de Tesa y Claudia&Julia

En Modalia | 

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