Hoy te enseñamos a preparar los auténticos macarons franceses

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¡Buenas tardes chicas! ¡Ya estamos a jueves! Qué poquito nos queda para volver a disfrutar de nuestro fin de semana, relajarnos, estar con la familia y salir con los amigos. Hoy en Modalia queríamos proponerte una recete muy dulce que te va a encantar.

PORTADA MACARONS

Estamos hablando de los famosos dulces franceses, los macarons. Hoy os vamos a enseñar como elaborarlos gracias a una receta muy sencilla y económica con la que además de disfrutar comiéndolos, disfrutarás haciéndolos y más aún si rondan por la cocina los más pequeños de la casa. ¿Estáis preparadas? ¡Pues allá vamos!

MACARONS 1

Los ingredientes que vamos a necesitar para unos 15 macarons de vainilla son:

Para la pasta:

30 gramos azúcar blanco

100 gramos azúcar glass

60 gramos almendra molida

50 gramos claras de huevo

Colorante alimenticio

MACARONS 2

Para el relleno:

125 gramos mantequilla sin sal

160 gramos azúcar glas

Media cucharadita de extracto de vainilla

2 cucharadas de leche

MACARONS 3

A continuación vamos a comenzar con la receta de estos increíbles y deliciosos macarons de vainilla. El primer paso a seguir, es picar las almendras con una batidora o trituradora de alimentos y mezclamos las almendras picadas con el azúcar glass.

MACARONS 4

Una vez tengamos la mezcla anterior hecha, comenzamos a montar las claras de huevo al punto de nieve. Una vez que las claras estén montadas, incorporamos la mezcla de las almendras con el azúcar glass de forma paulatina y sin parar de remover. A continuación vierte sobre la mezcla unas 2 o 3 gotitas de colorante alimenticio que más te guste y remueve bien hasta que quede una masa homogénea ni demasiado líquida ni demasiado espesa.

MACARONS 5

Una vez que tengamos la masa, vertemos la mezcla en una manga pastelera no demasiado grande para conseguir unos macarons de tamaño normal.

MACARONS 4

A continuación, cogemos una bandeja y sobre papel especial para horno comenzamos a verter nuestra masa de macarons. Dejamos que la masa se seque la masa (depende mucho del tiempo, en invierno puede tardar hasta 4 horas en secarse y en verano en 30 minutos pueden estar listos) y precalentamos el hornos. Una vez tengamos el horno listo, colocamos la bandeja con los macarons en el centro del horno y ponemos a calentar arriba y a bajo sin ventilador a 150ºC durante unos 13 o 15 minutos. 

MACARONS 6

Una vez tengamos hechas las bases de nuestros macarons, ahora le toca el turno a la crema de mantequilla del relleno. En esta ocasión, la vamos a hacer de vainilla, pero se puede hacer del sabor que más guste como chocolate, fresa, coco, avellana, etc. Para realizar esta buttercream, vertemos en un bol todos los ingredientes indicados arriba y mezclamos bien todo hasta conseguir una crema en su punto. Una vez que la tengamos lista, con la ayuda de una manga pastelera rellenamos las bases de los macarons,¡y listo!

¿Qué os ha parecido? ¡Una receta fácil, divertida y deliciosa con la que sorprenderás a todos tus invitados!

Fotografías | Mr Wonderful

En Modalia | 

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