La quinoa es un alimento que cada vez estamos viendo más en los hogares y en restaurantes. Se trata de un alimento muy sano con el que se pueden crear miles de combinaciones.
La quinoa es uno de los alimentos más sanos que existen ya que contiene hidratos de carbono y sus grasas no son saturadas, además de aportarnos gran cantidad de proteínas.
Al consumir quinoa aportamos al organismo el 20% de la fibra que necesita al día y ayuda a la vez a bajar de peso ya que tiene una rápida sensación de saciedad. La quinoa es sin duda un “superalimento” que nos lleva a una vida más saludable. Es rica en minerales y vitaminas y muy pobre en grasas.
La quinoa es un ingrediente que puede utilizarse en numerosos tipos de recetas, Desde una ensalada hasta guisos o sopas, elaboración de panes y muchos más usos.
Desde Modalia te proponemos recetas rápidas y sanas con quinoa para que disfrutes de todo su sabor y de todos los beneficios que aporta a tu salud.
Quinoa con puerro y calabacín
Ingredientes:
- 1 puerro
- 1 calabacín
- Unas ramas de tomillo
- Un chorro de vino blanco
- Parmesano y aceite, pimienta y sal
Elaboración:
En una sartén, rehogar a fuego medio el puerro cortado y el calabacín en trozos pequeños con un poco de aceite y sal. Mientras se está cocinando, añadir las hojas de tomillo fresco o seco. Cuando la verdura esta blanda, subir un poco el fuego y cuando coja un poco de color añadir un chorro de vino blanco hasta dejar que se evapore.
Añadir la quinoa cocida, remover bien y añadir la pimienta.
Tabulé de quinoa
Ingredientes:
- 40 gramos de quinoa
- Un tomate mediano
- Medio pepino mediano
- Un cuarto de cebolla blanca
- Un diente de ajo
- AOVE, zumo de limón y hojas de menta
Elaboración:
Se cuece la quinoa a fuego medio en un cazo con agua o caldo de verduras durante 15 minutos, se cuela y se pone a drenar en el colador. Mientras tanto, en un bol aparte se pone el tomate y medio pepino cortados en dados pequeños, la cebolla picada y el diente de ajo picado.
Insertamos la quinoa con todos los ingredientes y aliñamos con un chorro de AOVE, un poco de zumo de limón y unas hojas de menta.
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