¿Te atreves con un maridaje de vino y chocolate? Aprende a hacerlo

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La sidra no es la única bebida buena para los postres, pues el vino también se puede utilizar. El maridaje de vino y chocolate lleva realizándose desde hace mucho tiempo aunque no te lo creas, no obstante, debes saber combinarlo bien ambos alimentos tal y como aprenderás en este artículo.

combinar chocolate trufas vino

Maridar vino con chocolate es uno de los hobbies más entretenidos y útiles para los amantes de lo culinario. Aprender a hacerlo bien te aporta cultura y elegancia a tu persona. A continuación, mostramos las reglas básicas para aprender a marinar:

1.- El chocolate no debe de ser más dulce que el vino, porque si no el vino sabrá amargo.

2.-  Dependiendo de la clase de chocolate que elijas (negro, con leche o blanco) deberás de usar un vino u otro, por ejemplos:

–  Chocolate blanco: adecuado para combinarlo con vinos suaves como es un espumoso de frutas.

– Chocolate con leche: puedes usar un espumoso seco por ejemplo.

– Chocolate semiamargo: tinto ligero o rosado.

– Chocolate negro: se usan los vinos con más cuerpo.

3.- En relación con el anterior punto, una buena forma para saber combinar clases de chocolates y vinos es que cuanto más porcentaje de cacao tenga el chocolate combinará mejor con los vinos más intensos.

4.-  Cuanto más oscuro sea el chocolate, más oscuro debe de ser también el vino.

5.- No necesariamente el chocolate debe de ser en tableta o en bombón, pues también se puede presentar como un postre, ya sea por ejemplo un bizcocho. Si combinas el chocolate con menta o nueces potenciaras el sabor.

 

6.- Si vas a degustar varios vinos y chocolates, debes de ir de lo más claro (chocolate blanco) a lo más intenso (chocolate negro).

Y estas reglas… ¿hay que cumplirlas a rajatabla?  Desde luego que no, esto es solamente una guía básica. Lo más recomendado es que hagas varias combinaciones para que conozcas los gustos que tiene tu paladar.

Imágenes: Instagram de  rbolio, ycocina_cl, jmaphy, cacaoart y  clublatenida

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