Recetas bajas en calorías y ricas para cenar: pierde peso para el verano

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Después del éxito que tuvo el artículo de las “Cenas ligeras para perder peso: las recetas más saludables y ricas” con la colaboración de las hermanas protagonistas del blog de cocina saludable llamado Fit Happy Sisters, Ani y Sara, hemos vuelto a hablar con ellas para que nos pasen unas recetas más para empezar la “operación biquini” de la mejor manera posible.

cenas saludables perder peso

Os hemos dicho muchas veces que seguir una dieta no significa pasar hambre o comer cosas poco apetecibles, puedes comer variado y alimentos ricos en nutrientes, ricos en sabor y bajos en calorías.

Ya puedes decir adiós a la pechuga a la plancha, a la verdura cocida sin sabor y aburrida o a las ensaladas simples porque con estas recetas estarás deseando que llegue la noche para poder empezar con tu dieta del verano 2017.

 De todos modos, si quieres empezar por la punta con la dieta y perder peso para ponerte ese biquini tan bonito y a la última que has fichado en la nueva colección de tu tienda favorita, no te pierdas estas noticias:

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Guarda el enlace de esta noticia en tus favoritos y prepárate una de estas recetas cada noche, son la mejor forma de perder peso sin darte cuenta porque… ¡no hay mayor placer que comer!

SOUFFLÉ DE CALABACÍN (1-2 raciones)

  •  1 cebolla
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 cda de queso crema
  • 1 loncha de queso light
  • 4 claras de huevo
  • sal
  • pimienta, nuez moscada.

calabacin cena

  1. Precalentamos el horno.
  2. Picamos pequeñita la cebolla y el calabacín y los doramos en una sartén con un poquito de sal, nuez moscada, orégano..(las especias que queráis, pero dadle saborcito).
  3. Mezclamos el queso crema con la verdura. Es el momento de rectificar de especias, sal..
  4. Retiramos del fuego y añadimos también la loncha de queso a trocitos.
  5. Batimos las claras a punto de nieve y mezclamos con la verdura con movimientos envolventes para que no se bajen demasiado.
  6. Llevamos al horno durante 30 min a 180’C.

 

SALSA TROPICAL PARA PESCADO

  • 1/3 mango
  • 1/3 pepino o aguacate
  • Tomatitos cherry
  • 1cda de limón o lima
  • Cilantro
  • Sal
  • Pimienta

salsa de pescado 

  1. Trocear en cubitos todo, añadir la pimienta, sal y cilantro, y la cda de limón.
  2. Mezclar bien y apartar durante unos minutos para que macere mientras cocinamos el pescado, y así se se van mezclando los sabores.
  3. Salpimentar la caballa y hornearla hasta que esté lista. Aderezar con pimentón, unas gotitas de aceite y vinagre.
  4. Poner la salsa por encima y servir.

 

REVUELTO DE TOMATE Y ESPINACAS

  • 1 bote de tomate triturado (no frito) (400gr)
  • 2 claras de huevo
  • 100gr de espinacas crudas
  • 1 cebolla pequeña o 1/2 grande (100gr)
  • Especias: orégano, pimienta, ajo en polvo.
  • Sal rosa
  • 1 huevo

 revuelto de espinacas

  1. Poner en una cazuela el tomate, añadir las especias, pizca de sal y unas gotitas de endulzante.
  2. Rallar la cebolla con un rallador y agregar a la cazuela. Tapar y dejar cocer 20 min a fuego medio.
  3. Pasado este tiempo, añadir las espinacas crudas y tapar de nuevo hasta que ablanden. 4.Seguidamente añadir la claras de huevos, remover bien mientras cuajan. Es el momento de rectificar de sal si fuera necesario.
  4. Apartar el tomate hacia los lados, formando un agujero en el centro. Cascar un huevo y colocar en el centro, cocinar a fuego lento, con la cazuela tapada. Servir.

 

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