Viajes

Ibiza, Formentera, Menorca… los destinos más deseados en verano 

Cala de Menorca

Se acerca el verano, lo notamos en los termómetros en las calles y la manga corta que hemos tenido que sacar del armario para superar estas altas temperaturas. Esta época del año es la favorita de muchos de nosotros ya que podemos disfrutar de los beneficios que tenemos al vivir en España. Al ser un archipiélago contamos con grandes territorios con playa, sin embargo, lo más destacado del verano en nuestro cálido país son las islas. Hoy en concreto estaremos hablando de las Islas Baleares. 

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Los mejores destinos para viajar en Semana Santa sin salir de España 

Vistas de la ciudad de Toledo

La Semana Santa es el momento perfecto para descansar y distraerse de este intenso inicio de año. Esta festividad consigue que las preocupaciones de nuestro día a día queden en un segundo plano. Cada vez estamos más cerca del verano y se va notando en el clima, no obstante, la Semana Santa cuenta con la temperatura ideal para coger el coche y pasar unos días fuera de tu ciudad natal. 

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Cuáles son las nuevas Estrellas Michelin 2023 y cuáles han dejado de serlo

La categoría básica que otorga la Guía Michelín a los establecimientos ha sido la única en la que han dejado de brillar siete estrellas. Repartidas entre País Vasco, Castilla-La Mancha, Galicia y Madrid, estos restaurantes ya no lucirán en 2023 ninguna distinción. Esta pérdida de una estrella la han sufrido los restaurantes de Eme Be Garrote (San Sebastián, Gipuzkoa) y Auga e Sal (Santiago de Compostela, A Coruña) por cierre; Estany Clar (Berga, Barcelona), Kabuki (Madrid), Mirador de Ulía (San Sebastián, Gipuzkoa) y Trivio (Cuenca) por decisión de los inspectores y Cebo (Madrid) por cambio de gestión. La guía francesa retrasmitió desde Toledo su nueva clasificación de los restaurantes más reconocidos de España y Portugal. En total, 250 establecimientos españoles han sido distinguidos por la prestigiosa Guía Michelín en nuestro país. Al podio de la alta cocina entran Cocina Hermanos Torres desde Barcelona y el restaurante Atrio en Cáceres. En el segundo puesto y a rebufo, entran con dos estrellas el restaurante Deessa (Madrid), Rincón de Juan Carlos (Adeje, Santa Cruz de Tenerife) y Pepe Vieira (Poio, Pontevedra). Pero en esta guía no solo se premia el talento que hay detrás de los fogones de los restaurantes más prestigiosos, también se reconoce la sostenibilidad. 14 nuevas estrellas verdes se suman a las 42 que han sido elegidas como defensoras de la gastronomía sostenible y un notable compromiso por la eco-responsabilidad: Aragón Asturias Cantabria Castilla La Mancha Castilla y León Cataluña Islas Canarias La Rioja Navarra País Vasco En palabras de Gwendal Poullennec, director internacional de las guías Michelin, esta edición “ilustra perfectamente la excelencia, creatividad y audacia del paisaje culinario de España y Portugal, y su creciente y notable compromiso con un enfoque gastronómico más sostenible. Estamos encantados de ver cómo los chefs más jóvenes toman la delantera y se embarcan en sus … Seguir leyendo

Broadway abre su propio museo en el corazón de Nueva York

Tras cinco años de preparación, finalmente, el barrio más teatral de la Gran Manzana contará con un museo para homenajear como se merece al teatro musical. A través de varias salas ordenadas cronológicamente entre los momentos más históricos del arte sobre las tablas, por fin, situado en pleno Times Square, podemos visitar un lugar fijo que nos cuente a través de los detalles de vestuario, grandes protagonistas de la cartelera de Broadway y objetos de las obras por qué el teatro neoyorkino se consagró como el más grande del país… y del mundo. El esperado museo abrió sus puertas el pasado 15 de noviembre con muchas historias que contar. Desde Bowling Green, pasando por el Bronx hasta Inwood, Broadway es una de las avenidas más antiguas de Nueva York por las que desfilaron y desfilan los mejores espectáculos teatrales estadounidenses y de la que irradia el circuito alterativo del Off-Broadway, del que nace un teatro mucho más alternativo y de bajo coste. 40 grandes teatros han visto subirse al escenario al insolente burlesque, musicales, operetas… hasta que se comenzaron a instalar carteles eléctricos fuera de los teatros con el nombre de la obra. Se comenzaron a usar lámparas blancas y Broadway comenzó a apodarse “El Gran Camino Blanco”, su símbolo de identidad. Aunque 200 años de historia es muy difícil de condensar en un museo, por eso, el encargado de contarla ha sido el historiador y artista Ben West, en la que no solo se trata de contar la historia del teatro neoyorkino, sino también del contexto de aquellos Estados Unidos del siglo XX por el que el país atravesó la Ley Seca, la guerra de Vietnam o cuando por fin la comunidad negra también pudo formar parte de este arte. A través de una experiencia inmersiva, viajeros y locales … Seguir leyendo

Como un crucero sobre raíles, así son los trenes turísticos de lujo de Renfe

Tras dos años de suspensión por la pandemia los trenes turísticos más lujosos de Renfe vuelven a rodar este 2022. Imagina un hotel con todas las comodidades en movimiento, una confortable habitación a la altura del Orient Express (pero sin un terrible asesinato) y una cuidada oferta gastronómica. Alojarte en un vagón forrado en madera oscura y una robusta cama que evocan la edad dorada del ferrocaril, comer un vagón restaurante en el que se degusta la gastronomía local y los platos más arraigados a la tierra por la que el tren se pone en marcha, y todo esto poderlo acompañar de los mejores libros, internet y todas las comodidades en un viaje que todos deberíamos hacer al menos, una vez en la vida. Sus paisajes nos acompañan todo el viaje y por la noche el tres se detiene en una de las estaciones del itinerario, para que puedas bajar al día siguiente a explorar cada uno de sus destinos que incluyen excursiones, guias y entradas para que no te pierdas nada en esta experiencia inolvidable. Transcantábrico Gran Lujo En el norte peninsular te esperan verdes prados, aguas bravas, acantilados, bahías de arena fina y ciudades históricas. Nuestro destino comienza en San Sebastián y recorre toda la cornisa cantábrica hasta Santiago de Compostela, un viaje que circula en ambos sentidos 8 días y 7 noches de paisajes espectaculares. Desde 1983 el Transcantábrico ha sido la joya de la corona de los viajes en tren de lujo, te llevará a parajes solo accesibles a través de esta espectacular ruta ferroviaria, por eso es difícil de reemplazar por por cualquier otra. “Quien sube a bordo de El Transcantábrico Gran Lujo realiza una travesía en el tiempo hasta los años 20 del siglo pasado, cuando circularon por primera vez los históricos coches Pullman que … Seguir leyendo

La paella y el tinto de verano… mejor de chiringuito

Fuera del ajetreado paseo del Puerto de Mazarrón en el que son especialistas en arroz “pasao” y fritura que viene de cualquier parte menos de la bahía que está a dos pasos y medio, nos vamos hasta Puntas de Calnegre para saciar la sed de tinto de verano y paella. En el Parque Regional de Cabo Cope y Puntas de Calnegre, tres meses al año, los dueños del chiringuito ‘El Líos’ deciden abandonar su puesto de trabajo en un almacén de frutas y hortalizas para “echar el toldo” en su bar hecho de tablones de madera y suelo de arena de mar… los hijos a servir y la madre a los fuegos. Rodeados de campos de cultivo y en uno de los pocos paisajes del levante que sigue sin convertirse en tierra de cemento y guiris, en medio de este oasis salvaje, en la Cala Calnegre un tapón de coches y barullo nos dan la bienvenida a ‘El Líos’. Su bandera azul es la cocina mediterránea, las brasas y paellas son el aclamo de las familias, parejas, adolescentes y jubilados que llegan hasta aquí para saborear el mar. Los españoles de terraza y cerveza fría huelen a carbón calcinado y a marisco, y es un acto reflejo el movimiento que todos los clientes hacen al coger sitio: nos quitamos esa extensión de nuestro cuerpo en verano, las impenetrables gafas de sol, para ver las montañas desnudas de tierra color negro grafito y aguas turquesas. Divididos en dos turnos y abarrotado para sentarse si no es con reserva a través de WhatsApp, este chiringuito hace que no dé pereza coger el coche y “echar los bártulos” al maletero para comer bien, las paellas siempre con encargo y ánimo para decidirte entre la paella de marisco o bogavante, el personal muy atento … Seguir leyendo