La revolución de los superalimentos

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La gastronomía siempre ha estado a la orden del día en nuestro país. La dieta mediterránea es, sin duda, una de las más reconocidas y saludables a nivel mundial, hasta el punto de ser declarada patrimonio de la humanidad.

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Foto: Instagram @fdmed

Las celebrities han puesto de moda en los últimos tiempos la alimentación ‘healthy’. Cada vez estamos más acostumbrados a verlas con sus ‘smoothies’ en las redes sociales. Una de las pioneras de este movimiento ‘foddie, fue Gwyneth Paltrow.

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De hecho, no se trata de hacer dieta, sino de, simplemente, comer bien y equilibrado. Así lo dice Jamie Oliver. El conocido chef es un defensor de los superalimentos. Es muy probable que hayáis oído hablar de ellos, pero, ¿realmente sabes lo que son?

No son ingredientes mágicos. Un ejemplo serían los huevos y el tofu, llenos de nutrientes. Otro consejo es cambiar la patata por la batata. No sabes lo que te pierdes hasta que la pruebas.

jamie oliver

Lo que está claro es que otro mundo nutricional es posible. “Basta con aumentar el uso de vegetales, cambiar el pan blanco y la pasta por versiones integrales y rebajar el consumo de carne roja”, asegura Jamie.

dieta mediterranera

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Foto: Twitter FDMED

La idea es que aprendamos a pasar de la conocida como ‘confort food’ hacia la ‘superfood’, es decir, del hedonismo culinario a un doméstico con calma y buena letra.

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