World Class, conocida como la plataforma que encumbra la cultura del cóctel a su máximo apogeo, nos muestra cinco de los cócteles creados por los mejores bares de nuestro país para este verano 2016.
Quedan unas horas para que el verano se instale en nuestras vidas y solo podemos pensar en los momentos para disfrutar de una de las épocas más esperadas del año. El mar, el atardecer, un chiringuito y un cóctel se convierten en el plan perfecto de este verano 2016. Conoce algunas de las mejores bebidas presentadas en algunos de los mejores bares de España y vive una experiencia única.
FRAGANCE MARTINI
Giacomo Gianotti de Paradiso (Barcelona) fue nombrado como el mejor bartender de España World Class del año 2014. Gianotti nos ofrece su cóctel llamado Fragance Martini, una bebida ideal para este verano 2016. Para su preparación, solo tendrás que mezclar todos los ingredientes en una coctelera y agitar. Después, sirve el resultado en vaso coupette y decóralo con pétalos de rosa, spray de esencia de bergamota y perlas de azúcar.
Ingredientes:
·5 cl de gin Tanqueray Nº Ten
·2,5 cl de zumo de bergamota
·1,5 cl de Grand Marnier jaune
·0,5 cl azúcar de vainilla
·2 gotas de bíter de naranja
VELVET COSMO
Para un día sentado en una terraza necesitarás la propuesta de Dani Sampere (Mutis, Barcelona), el Velvet Cosmo. Al igual que el cóctel anterior, para preparar esta bebida debes mezclar los ingredientes en una coctelera y agitar, servir en vaso Martini y decorar con frutos rojos y pétalos de pensamiento.
Ingredientes:
·6 cl vodka Cîroc
·2,5 cl de zumo de limón
·5 cl de zumo de arándanos
·2,5 cl de Chambord
·2 cl de clara de huevo
MALTBERRY
El finalista de World Class Competition de este 2016 y bartener de Santa maría, la coctelería de al lado (Madrid), Julio de la Torre, ha creado Maltberry. Agita los ingredientes y sirve en un vaso de cóctel con fresas y azúcar en el borde.
Ingredientes:
·4 cl de Cardhu Gold
·2 cl de licor de naranja
·1,5 cl de zumo de limón
·2 cl de sirope de azúcar
·4 fresas frescas
BLOODY BBQ
Luismi García es bartender del Glass Bar del Hotel Urban (Madrid) y finalista de World Class Competition 2016. García es el creador de Bloody BBQ y para prepararlo deberás remover los ingredientes, una vez mezclados en la coctelera, en un vaso y decorarlo con apio fresco en carpaccio.
Ingredientes:
·2,5 cl de Bulleit Bourbon
·2,5 cl de Bulleit Rye
·15 cl de zumo de tomate
·Sal de especias
·Mix de pimientas
·1 cl de zumo de limón
·2 gotas de salsa Perrins
·2 cl de salsa soja con alga nori
·2 golpes de tabasco
SEICHU COLLINS 2
Miguel Uribe, del Banker’s Bar del Hotel Mandarini (Barcelona) se inspira en la cultura oriental y la ceremonia del té a través de Seichu Collins 2. Cuando hayas agitado los ingredientes en la coctelera, vierte el contenido en una copa de balón y adereza la bebida con una rodaja de limón y bastón de jengibre.
Ingredientes:
·4 cl de ginebra Jinzu
·2 cl de licor umeshu Choya
·2 cl de zumo de yuzu
·3 cl de sirope de jengibre
Fuente y fotos: Globally
En Modalia | Este verano 2016 el color blanco será un imprescindible, ¡toma nota!