Recetas saludables con fresas, la fruta de temporada

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Las fresas están de temporada. Su color, su aroma, su sabor dulce… las convierten en una de las frutas más atractivas y apetecibles al paladar y también a los ojos.

Cualquier plato o postre queda muy vistoso añadiéndole esta fruta. Y además de la estética, también es muy saludable: tiene propiedades depurativas y está llena de vitaminas con acción antioxidante. Son ricas en vitamina (sobre todo C) y minerales como el potasio y tienen un alto contenido en agua y fibra, por lo que son un capricho dulce de lo más saludable. Son un potente antioxidante que previene el envejecimiento y el cáncer y es buena para el cuidado de encías, blanqueamiento dental y prevención de caries.

fresas raton niños

No necesitan aderezo, pero se pueden acompañar con un poco de azúcar, nata o bañadas en chocolate; opciones deliciosas para un alimento que da mucho juego. Además hay muchas posibilidades de consumir esta fruta de una forma diferente y a la vez sana: se pueden conseguir verdaderas recetas dulces saludables, pero también muchos tipos de ensaladas. Aquí tienes algunas ideas:

Fresas en ensalada con atún:

  • 1 bolsa de ensalada fresca
  • 1 lata de atún en aceite de oliva
  • Fresas en láminas
  • 1 cucharada de crema de vinagre de Módena

ensalada fresas con atun

Ensalada con arroz, quinoa y fresas:

  • Canónigos
  • 1 vaso de arroz integral con quinoa y cereales
  • Ensalada variada con espinacas y hoja de roble
  • 2 cucharadas de cebolla frita crujiente
  • Sal y aceite

ensalada arroz quinoa fresas

Ensalada variada de fresas:

  • Hojas de lechuga cortadas en juliana
  • Fresas en dados pequeños
  • ½ cebolleta en juliana
  • Queso de cabra
  • Sal, aceite y unas gotas de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de miel (optativo)
  • Tomillo y orégano al gusto (se recomienda ½ cucharada de cada especia)

Ensalada de frutas con uvas y granadas:

  • Escarola
  • Uvas rojas
  • Granos de granada
  • Nueces (pueden ser garrapiñadas)
  • Queso azul al gusto

ensalada fresas uvas granada

Fresas con gambas y manzana:

  • 100 gramos de gambas
  • 1 manzana verde
  • Fresas en láminas
  • Ajo, guindilla, perejil fresco, medio limón y pimienta rosa

Carpaccio de fresa y naranja:

  • Naranjas y fresas en láminas
  • Vinagre de manzana
  • Azúcar
  • Canela
  • Menta para decorar

carpaccio fresas y naranja

Son infinitas las maneras de preparar y elaborar platos con fresas, una fruta de temporada que se convierte en fundamental en nuestra alimentación. Solo tienes que investigar un poco para encontrar platos alternativos o, si lo prefieres, experimentar, pues es un alimento con numerosas oportunidades.

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