“Cooking Up a Tribute”, la road movie de El Celler de Can Roca

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Esta road movie, “Cooking Up a Tribute”, producida por BBVA cuenta la necesidad de Joan, Josep y Jordi, hermanos y propietarios del restaurante El Celler de Can Roca, de abrir su cocina al mundo. Una búsqueda continua de innovar su cocina que les mueve a tomar la decisión de cerrar El Celler durante cinco semanas para hacerlo itinerante. El resultado es un tributo audiovisual de la gira del restaurante por ciudades como Houston, Dallas, México DF, Monterret, Bogotá y Lima.

Celler Tour Juntos Primera

Este documental está dirigido por Luis González y Andrea Gómez quienes consiguen plasmar que el desarrollo social y económico sirven de motor para la cocina y la gastronomía. A través de pequeños productores locales, los hermanos Roca han buscado los mejores ingredientes de cada ciudad que han visitado. Siempre bajo los principios de compromiso, responsabilidad y globalidad que se reflejan a la perfección en este film.

Celler Tour Pequenos Productores

Celler Tour Pequenoa Productores dos

Celler Tour Pequeno Productos Tres

Una experiencia inédita que tras visitar seis ciudades de cuatro países diferentes del continente americano han dado lugar a la elaboración de casi 50.000 platos, servidos para más de 2.700 personas. Han conseguido adaptar un total de 56 elaboraciones a los diferentes tipos de cocina con la que se han relacionado: texana, mexicana, colombiana y peruana. Han utilizado 200 ingredientes y 29 vinos para maridar cada uno de los menús que han elaborado en cada país. 

Celler Tour Menu Uno

Celler Tour Menu Dos

Pero en esta gira no se han dedicado solo a cocinar, también impartieron formación a estudiantes de hostelería, seleccionando a 13 de ellos para disfrutar de una de las becas de formación que imparten en El Celler de Can Roca en Girona.

Celler Tour Clase

El restaurante de los hermanos Roca, cuenta con tres estrellas Michelin, fue reconocido el mejor restaurante del mundo en 2013 y, actualmente, se encuentra en segundo lugar de “Te World’s 50 Best Restaurants Guide 2014”. Este tour filmado es la apuesta más arriesgada de Joan, Josep y Jordi Roca quienes siempre han apostado que unidos consiguen llegar más lejos y abrir nuevos horizontes gastronómicos apostando siempre por la innovación culinaria sin olvidar de donde vienen. 

Celler Tour Juntos

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