Aprende a cocinar sano con el “superalimento” del año: La Quinoa

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La quinoa es un alimento que cada vez estamos viendo más en los hogares y en restaurantes. Se trata de un alimento muy sano con el que se pueden crear miles de combinaciones.

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La quinoa es uno de los alimentos más sanos que existen ya que contiene hidratos de carbono y sus grasas no son saturadas, además de aportarnos gran cantidad de proteínas.

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Al consumir quinoa aportamos al organismo el 20% de la fibra que necesita al día y ayuda a la vez a bajar de peso ya que tiene una rápida sensación de saciedad. La quinoa es sin duda un “superalimento” que nos lleva a una vida más saludable. Es rica en minerales y vitaminas y muy pobre en grasas.

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La quinoa es un ingrediente que puede utilizarse en numerosos tipos de recetas, Desde una ensalada hasta guisos o sopas, elaboración de panes y muchos más usos.

Desde Modalia te proponemos recetas rápidas y sanas con quinoa para que disfrutes de todo su sabor y de todos los beneficios que aporta a tu salud.

Quinoa con puerro y calabacín

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Ingredientes:

  • 1 puerro
  • 1 calabacín
  • Unas ramas de tomillo
  • Un chorro de vino blanco
  • Parmesano y aceite, pimienta y sal

Elaboración:

En una sartén, rehogar a fuego medio el puerro cortado y el calabacín en trozos pequeños con un poco de aceite y sal. Mientras se está cocinando, añadir las hojas de tomillo fresco o seco. Cuando la verdura esta blanda, subir un poco el fuego y cuando coja un poco de color añadir un chorro de vino blanco hasta dejar que se evapore.

Añadir la quinoa cocida, remover bien y añadir la pimienta.

Tabulé de quinoa

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Ingredientes:

  • 40 gramos de quinoa
  • Un tomate mediano
  • Medio pepino mediano
  • Un cuarto de cebolla blanca
  • Un diente de ajo
  • AOVE, zumo de limón y hojas de menta

Elaboración:

Se cuece la quinoa a fuego medio en un cazo con agua o caldo de verduras durante 15 minutos, se cuela y se pone a drenar en el colador. Mientras tanto, en un bol aparte se pone el tomate y medio pepino cortados en dados pequeños, la cebolla picada y el diente de ajo picado.

Insertamos la quinoa con todos los ingredientes y aliñamos con un chorro de AOVE, un poco de zumo de limón y unas hojas de menta.

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