Si ayer os enseñábamos a realizar un delicioso y dulce helado de chocolate cremoso casero, hoy os traemos su mejor complementario, el helado de vainilla. Y es que con la llegada del calor, el sol y el verano, solamente nos apetece tomar cosas fresquitas, ricas y dulces como los granizados o los helados.
La receta de hoy va más allá de un simple helado de vainilla al uso. Hoy os vamos a enseñar a hacer ¡un fantásticos y delicioso helado de vainilla con nueces de macadamia caramelizadas! Así que si eres fanática del helado de vainilla, coge papel y lápiz y toma muy buena nota porque… ¡comenzamos!
El primer paso a seguir es apuntar bien los ingredientes que vamos a necesitar.
Para el helado:
520 gr leche
150 gr nata
6 yemas
20 gr azúcar invertido
50 gr leche en polvo
130 gr azúcar
1 vaina vainilla
Para las nueces caramelizadas:
100 gr nueces macadamia troceadas
100 gr azúcar
30 gr agua
El siguiente paso es su elaboración:
Primero, calentamos la leche, la leche en polvo, la nata, las semillas de vainilla y la vaina de vainilla en un cazo y calentamos esta mezcla a 40ºC con la ayuda de un termómetro.
Una vez que tengamos la mezcla calentada a su punto, le añadimos las yemas de los huevos y los dos tipos de azúcar y calentamos esta crema a 85ºC con la ayuda, nuevamente, del termómetro. Una vez que llegue a esta temperatura, dejamos enfriar la crema durante unas 4 horas como mínimo.
Ahora es el turno de las nueces de macadamia caramelizadas. El primer paso a seguir, es disolver en un cazo el agua con el azúcar para conseguir el caramelo. Cuando comience a hervir, añadimos las nueces y removemos sin parar a un fuego suave. Cuando comencemos a ver el azúcar blanquecino, subimos la intensidad del fuego para caramelizar las nueces.
Una vez que tengamos las nueces caramelizadas, las colocamos sobre un papel de cocina y las separamos para que se enfríen bien y no se queden pegadas.
A continuación, una vez que hayan pasado las 4 horas del enfriado de la crema de helado, mezclamos las nueces de macadamia con la crema y removemos para que quede uniforme la mezcla y bien repartida. Ahora vertemos el helado sobre un recipiente, un tupper grande o cualquier bol que sirva a modo tarrina, lo tapamos bien (por eso es aconsejable utilizar un tupper con su tapadera) y lo metemos al congelador unas 3 horas aproximadamente.
Pasadas esas 3 horas ya tendremos listo nuestro helado de vainilla con nueces de macadamia caramelizadas casero.
Fotografía | La cocina de Tesa, Sabores de colores y Hojiblanca
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