Los cócteles más originales que tendrán lugar en la gala del 30 aniversario de los Goya

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¡Qué poco queda para la próxima y tan ansiada gala de los Goya! El próximo sábado tendrá lugar la fiesta del cine más importante de nuestro país en el la que podremos disfrutar viendo como cientos y cientos de famosos desfilan y deslumbran con trajes y vestidos de infarto. Una gala repleta de emociones que promete ser una de las mejores hasta la fecha.

En la cena de nominados que se celebró el pasado martes en el Palacio de Cibeles de Madrid, con motivo de la celebración del 30º aniversario de los Premos Goya, disfrutaron de una serie de cócteles inspirados en todas y cada una de las películas nominadas a “mejor película” en los Goya y en el presentador de la gala. Una gama de cócteles creados por David Ríos, ganador mundial de World Class 2013, y Borja Cortina, ganador de World Class España 2015 gracias al whisky Johnnie Walker, Blue Label y Gold Label Reserve.

El director de “A cambio de nada”, Daniel Guzmán, propuso un cóctel que tuviera notas dulces, ácidas y amargas. Un sabor agridulce como la vida misma según cuenta su director, nominado a mejor director Novel.

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Paula Ortiz, directora del film “La novia” propone un cóctel con un sabor fuerte, dulce pero a la vez amargo, como esta película basada en la trágica obra de Federico García Lorca, Bodas de sangre.

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Isabel Coixet, directora de “Nadie quiere la noche”, cuenta que su cóctel especial, sería una mezcla entre nieve, hielo, un dulzor picante que incite a la aventura, a descubrir algo nuevo.

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Cesc Gay, director de “Truman”, creé que su cóctel ideal que defina su película sería la mezcla de un sabor fraternal de amor incondicional hacia tus seres queridos.

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Fernando León de Aranoa, director de “Un día perfecto” afirma que su cóctel sería un conjunto de algo fresco y fácil de beber. Un sabor agridulce y fresco que recuerda a la esencia pura de su largometraje.

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Dani Rovira, presentador por segundo año consecutivo de la gala de los premios Goya 2016, también tiene su propio cóctel. Esta vez, Dani Rovira opta por un sabor que transmita alegría, felicidad, con un poco de humor ácido, un poco de miedo escénico, con porciones de trabajo y esfuerzo y por último con un toque dulce.

Y aquí os dejamos con la mejor parte. Los premios Goya y Johnnie Walker nos han facilitado las recetas de todos los cócteles para que podamos prepararlos por nosotros mismos en casa. Coged papel y lápiz y anotad bien los ingredientes para deslumbrar en cualquier fiesta que hagáis.

Cóctel A cambio de nada

Johnnie Walker Gold Label Reserve acompañado de licor de almendra amarga, esencia de nube de algodón y un toque refrescante a lima.

Ingredientes:

  • 4 cl Johnnie Walker Gold Label Reserve
  • 2 cl licor de almendra amarga
  • 1,5 cl de esencia de nube de algodón
  • 1,5 cl zumo de lima
  • 2 cl clara de huevo

Preparación: en coctelera, servido en copa de coctel y con garnish de nube de algodón en una brocheta.

Cóctel La novia

Mezcla el carácter de Johnnie Walker Gold Label Reserve con la astringencia de un vermut y un aire de naranja. El destilado se encapsula en una esfera y se acompaña de un tomate jerezano.

Ingredientes (1lt):

  • 70 cl de zumo de tomate
  • 20 cl de jerez
  • 10 cl de zumo de lima
  • 5 pizcas de sal
  • 5 pizcas de pimienta
  • 10 gotas de tabasco
  • 25 gotas de salsa inglesa

Preparación: Servimos Johnnie Walker Gold Label Reserve en esfera de Rob Roy acompañado con tomate jerezano.

Cóctel Nadie quiere la noche

Nos vamos al Polo Norte con unos caramelos ice, Johnnie Walker Blue Label y unos toques refrescantes de hierbabuena y lima terminando con un refresco de jengibre.

Ingredientes:

  • 3 cl Johnnie Walker Blue Label
  • 1 cl de sirope de hierbabuena
  • 1 cl de zumo de lima
  • Top de ginger ale

Preparación: directo en vaso  con twist de lima y caramelos Smint.

Cóctel Truman

Johnnie Walker Gold Label Reserve acompañado de un amargo argentino y notas aci-dulces de la naranja.

Ingredientes:

  • 5 cl Johnnie Walker Gold Rerserve
  • 1,5 cl Fernet Branca
  • 1,5 cl de zumo de naranja natural
  • 1,5 cl de sirope de azúcar
  • 2 cl de clara de huevo

Preparación: batido en  coctelera y servido en vaso, utilizando como garnish un twist de naranja.

Cóctel Un día perfecto

La grandeza de Johnnie Walker Blue Label de la mano del frescor de la albahaca, el pomelo, la lima y notas ahumadas del mezcal. Esto, junto con la textura de la pera, nos traslada a un entorno árido.

Ingredientes:

  • 4 cl de Johnnie Walker Blue Label
  • 1 cl de mezcal joven
  • 3 cl de zumo de pomelo
  • 1 cl de licor de pera
  • 1 cl de sirope de albahaca
  • 1 cl zumo de lima natural
  • 2 cl de clara de huevo

Preparación: en coctelera todo batido y servido en un vaso old fashioned. El garnish es una ramita de albahaca y media rodaja de pomelo.

Cóctel del presentador (Dani Rovira):

Simbiosis perfecta entre el sacrificio de la elaboración de Johnnie Walker Blue Label, el carácter desenfadado de Don Julio y los trazos dulces del chocolate blanco.

Ingredientes:

4 cl Johnnie Walker Blue Label

1 cl Don Julio reposado

1,5 cl de sirope de chocolate blanco

1,5 cl zumo de lima

Preparación: en coctelera, todo batido y servido en vaso de barro o tiki

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